Розлив алкоголя из открытых бутылок на месте в стаканы, рюмки, бокалы вряд ли остановят ночную торговлю алкоголем на вынос



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Общественной палаты Магаданской области в рамках «нулевых чтений» рассмотрел региональный законопроект о дополнительном алкогольном регулировании, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в ОПМО.

Суть проекта в том, чтобы в очередной раз перекрыть возможности ночной торговли алкоголем магазинами, которые замаскированы под точки общепита.

В марте Магаданская областная Дума предписала таким общепитам-магазинам продавать алкоголь, открывая его на месте. Однако жизнь показала, что этого мало — покупатели уносят открытый алкоголь с собой. Теперь дополнительно предлагается из уже открытых бутылок на месте разливать алкоголь в стаканы, рюмки, бокалы, чтобы пили тут же, а не забирали с собой. Участники заседания отметили, что предлагаемые меры вряд ли остановят ночную торговлю алкоголем на вынос.

Ряд членов палаты высказали мнение, что чем больше алкогольных запретов — тем шире теневой рынок спиртного. Тем не менее, незначительным числом голосов законопроект был поддержан. При этом в отзыв будет включено предложение депутатам все новые идеи по алкогольному регулированию выносить на публичные слушания.
Розлив алкоголя из открытых бутылок на месте в стаканы, рюмки, бокалы вряд ли остановят ночную торговлю алкоголем на вынос


Комментарии

ava

Сергей Ответить

24 мая 2017 15:17

Вот вот больше заняться нечем!!! Так до боярышника народ докатится!!! Так хоть алкоголь нормальный продают а из под полы какое там качество будет никто не знает!!!!

ava

Алексей Ответить

24 мая 2017 12:40

Я так понимаю нашей думе совсем скучно.Обязуйте пить на месте и на видеокамеру. Обьясните зачем столько суеты вокруг этого? Если люди хотят выпить они всегда найдут способ как и где. "Думцы" займитесь делом, решите лучше вопрос с тарифом на электричество, а то закон вроде есть но движения по нему нет.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.