Восстановление асфальтового покрытия после разрытий – важная часть благоустройства Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан обсудил с руководителями коммунальных служб и ресурсо-снабжающих организаций этапы восстановительных работ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Масштабные по своему размаху мероприятия по замене коммуникаций и водопроводных сетей в городе неизбежно приводят к повреждениям тротуаров и дорожного полотна, разрытиям газонов. В 2016 году большая работа была проведена на улице Советской. В этом году здесь пройдет комплексное благоустройство.

Устранением разрытий по договорам с подрядными организациями «Водоканал», «Теплосеть», «Магаданэлектросеть», «Ростелеком» и другими занимается муниципальное предприятие ГЭЛУД. Только Водоканал выполняет более ста разрытий в год.

Мэр города подчеркнул, что все планы по разрытию и дальнейшему благоустройству должны быть согласованы между организациями в обязательном порядке. В прошлом году сотрудниками административно-технической инспекции осмотрена не одна сотня объектов проведения земляных работ, выписано 45 информационных писем по устранению недостатков. При несоблюдении необходимых требований подрядчикам грозят значительные штрафы.

Восстановление асфальтового покрытия после разрытий – важная часть благоустройства Магадана
Юрий ГришанМэр города Магадана
- Организации, проводящие земляные работы, должны после их завершения полностью восстановить поврежденный участок, а не просто закопать траншею. При этом под восстановлением понимается обустройство дорожного либо тротуарного полотна, газона, игровой площадки, автостоянки, озеленение участка. Объект должен быть приведен в первоначальное состояние. Поэтому все организации должны быть ознакомлены с планами благоустройства мэрии, чтобы потом не переделывать участки дважды и более, - подчеркнул Юрий Гришан.

Существует порядок проведения земляных работ. Перед их производством департаментом САТЭК мэрии выдается ордер, без которого приступать к работам запрещено. В ордере в обязательном порядке оговариваются условия и сроки обустройства поврежденного участка, а также элементов благоустройства, расположенных на нём.

Кроме того, Правилами благоустройства установлены требования к содержанию площадок, где производятся земляные работы. Они практически такие же, как и при строительстве. Участок проведения земляных работ в местах движения транспорта и пешеходов должен соответствовать требованиям безопасности. Его необходимо оборудовать типовыми ограждениями, переходными мостиками, дорожными знаками, указателями обхода и объезда, освещением. Без соблюдения этих требований нельзя приступать к земляным работам.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.