С победой вернулась команда Магаданской области с 16-х молодежных Дельфийских игр


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столицу Колымы с золотой медалью в своем активе вернулась команда Магаданской области 16-х молодежных Дельфийских игр, которые проходили в Екатеринбурге. 13-тилетний Михаил Кривосар стал победителем Дельфийских игр в искусстве игры на балалайке. Михаил учится музыке в Ольской детской школе искусств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На приеме у губернатора Владимира Печеного мальчик показал главе территории золотую медаль и рассказал о том, как проходили игры. В свою очередь Владимир Печеный поздравил Михаила не только с победой во всероссийском конкурсе, но и с Днем рождения, который был у золотого медалиста в этот день. Губернатор вручил мальчику подарки к празднику.

Магаданскую область на соревнованиях в сфере искусств представляли четыре участника, а также их педагоги. Это Марьяна Олейник (номинация «Академическое пение»), Екатерина Костюкова («Изобразительное и искусство»), Иван Лавреньтев («Художественное чтение»). Все они получили дипломы участников игр.

Губернатор Владимир Печеный поздравил участников колымской команды, вручил им благодарственные письма и памятные подарки. Он высоко оценил достигнутый на играх результат.

«Мы рады, что у нас есть такие ребята, которыми мы можем гордиться. Теперь нам нужно настраиваться на участие в следующих играх, которые пройдут в 2018 году. Хотелось бы подчеркнуть, что очень важно, что проводятся такие соревнования в сфере культуры, где наша молодежь может блеснуть своими талантами. Магаданская область на всероссийском уровне в очередной раз заявила о себе как о территории творческой и успешной молодежи», - сказал Владимир Печеный.

Участники колымской сборной рассказали губернатору о том, как встретил их Екатеринбург, как они готовились к соревнованиям и как проходили игры. Ребята и их преподаватели отметили, что они получили большой опыт.

Магаданская область по итогам игр попала в число 20-ти лучших среди 76 регионов-участников соревнований.

Для справки. Дельфийские игры – комплексные соревнования в сфере искусств высокого уровня мастерства.

Впервые мероприятие, в котором приняли участие более 2400 дельфийцев из 77 регионов Российской Федерации прошли в 1999 году. Игры проводятся каждый раз в разных городах страны.

Эти соревнования являются крупным мероприятием, проходят в течение 6-7 дней. Состоят из официальной церемонии открытия, конкурсной и фестивальной программ, международной конференции, дня делегаций, официальной церемонии закрытия и гала-концерта победителей. Для проведения конкурсов предоставляются лучшие объекты культуры (консерватории, концертные залы, театры) – все номинации проводятся на отдельных площадках.

В играх участвуют как коллективы, так и сольные исполнители, прошедшие отбор на региональном уровне и сформированные в сборные команды.

Команда Магаданской области принимала участие почти во всех российских Дельфийских играх, но в этом году впервые вернулась с таким высоким результатом (1 золотая медаль и общее 16 место среди всех регионов-участников страны).
С победой вернулась команда Магаданской области с 16-х молодежных Дельфийских игр



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.