Депутаты Магаданской областной Думы приняли Стратегию социального и экономического развития Магаданской области на период до 2025 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Стратегия социального и экономического развития Магаданской области на период до 2025 года – концептуальная схема, концентрирующиеся на ключевых конкурентных преимуществах Магаданской области, а также на механизмах их реализации.

В ней заданы общие ориентиры будущего развития социальной и экономической системы на территории Магаданской области для органов государственной власти области, бизнеса, потенциальных инвесторов, является базой для разработки планов, программ, проектов, прогнозов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Стратегия подкреплена конкретными инвестиционными проектами, включенными в Перечень объектов, предусмотренных к реализации на территории Магаданской области до 2025 года. Так же в Стратегии учтены основные положения Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года и соответствует Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области до 2025 года.

Предполагается, что реализация Стратегии обеспечит увеличение валового регионального продукта и обеспечит долгосрочный рост макроэкономических показателей, увеличение налогооблагаемой базы, повышение уровня жизни жителей области.