Владимир Печеный: Механизмы развития региона создают мультипликативный эффект



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Механизмы развития Дальнего Востока, применяемые на территории Магаданской области, дают мультипликативный эффект. Об этом рассказал губернатор Владимир Печеный на итоговой коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, которая прошла 18 мая, в Москве.

В качестве примера глава региона привел инфраструктурную поддержку инвестиционного проекта по строительству горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения.

«Как только проект был поддержан и началась его практическая реализация, сразу возник спрос на соответствующие специальности. Для этого мы планируем задействовать Магаданский политехнический техникум», - сообщил глава региона.

Губернатор Магаданской области также отметил, что предоставление инфраструктурной поддержки горнодобывающему и перерабатывающему предприятию на базе Наталкинского золоторудного месторождения (воздушная линия 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная») позволит освоить не только это месторождение, но и создать условия для реализации новых инвестиционных проектов в сфере добычи полезных ископаемых.

«Это и есть мультипликативный эффект в действии», - сказал Владимир Печеный.

Глава региона также рассказал о реализации проекта «дальневосточный гектар» на Колыме. На сегодня на получение земельного участка в Магаданской области поступило около 1000 заявок.

«Может быть, в целом это и не очень большая цифра, но для Магаданской области – это хороший показатель. В основном, заявки поступают от местных жителей, а это значит, что люди на практике будут осваивать землю, закрепляться на ней», - сказал Владимир Печеный.

Напомним, в Москве прошло итоговое заседание коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, посвященное подведению итогов 2016 года и задачах, поставленных на 2017 год.

С докладами выступили вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главы субъектов Дальнего Востока, члены Коллегии Минвостокразвития России, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.
Владимир Печеный: Механизмы развития региона создают мультипликативный эффект



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.