Губернатор Николай Дудов вручил главам муниципальных образований ключи от 11 автомобилей для нужд коммунального хозяйства.

/uploads/posts/2010-02/1266705587_kamaz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Посёлкам Сеймчан, Атка и селу Верхний Сеймчан переданы вакуумные машины, главе муниципалитета Олы вручены ключи от нового мусоровоза, а пос. Ягодного – от самосвала. Спецавтомобиль с манипуляторной установкой поступил коммунальникам Магадана.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, церемония передачи техники прошла в магаданском автоцентре «Камаз». В 2009 году Магаданская область приобрела 43 единицы техники, из которых 26 ранее уже поступили в хозяйственные службы муниципалитетов, 11 передали сегодня, поставка же остальных машин ожидается до конца февраля.

Техника приобретена на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов согласно постановлению правительства о предоставлении субсидий субъектам на закупку транспортных средств и коммунальной техники. Из 78 млн. рублей, потраченных на приобретение техники 46 млн. составляет размер федеральных субсидий, остальное - средства областного бюджета.
Николай Дудов поздравил глав муниципальных образований с получением автомобилей.

«Это совершенно новая современная техника. Думаю, её по достоинству смогут оценить как коммунальники, которые будут на ней работать, так и жители городов и посёлков, которые смогут увидеть результаты их труда», - отметил губернатор.

Он добавил, что в 2010 году Магаданская область также намерена получить автомобили для коммунальных служб. Для этого предусмотрено соответствующее областное софинансирование, готовится заявка в Минрегион.