Мюзиклом «Дамский портной, или красиво шить не запретишь» Магаданский государственный театр завершил 75-й сезон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комедийным мюзиклом «Дамский портной, или красиво шить не запретишь» Магаданский государственный музыкальный и драматический театр завершил 75-й юбилейный сезон, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

День закрытия сезона был ознаменован 50-летним юбилеем заведующего художественно-постановочной частью Святослава Лущишина и днем рождения и.о. директора театра Риммы Захаровой. Артисты театра поздравили именинников на сцене, исполнив музыкальные номера в их честь. Памятными грамотами за вклад в развитие театра были награждены заслуженный артист России Аркадий Касацкий, артистка балета Елена Александрова, начальник театральной службы ПСО Любовь Мирошниченко.

Каждый театральный сезон – это новые роли, спектакли, впечатления и размышления. Этот творческий сезон театр открыл зажигательной и блистательной комедией «Ханума» и историей о неистребимых человеческих пороках «Правда хорошо, а счастье – лучше». Под занавес сезона театр дал ещё две премьеры – спектакли «Дамский портной, или красиво шить не запретишь» и «Эти свободные бабочки». Этот театральный сезон запомнится не только яркими премьерами, но и замечательными концертами в исполнении артистов театра и музыкантов симфонического оркестра под управлением Руслана Козовчинского.

Магаданский музыкальный и драматический театр расстается с публикой на мажорной ноте и уже строит планы на 76-й сезон. Уже известно, что он откроется 4 ноября концертом, посвященным народному артисту России Владимиру Барляеву, которому бы в этот день исполнилось 70 лет.

Но и до ноября зрителям будет, что увидеть и чему восхититься в театре. Уже в конце лета колымчан и гостей города ждет масштабное театральное мероприятие: с 29 августа по 3 сентября в Магадане пройдет фестиваль современного искусства «Территория. Магадан». Организаторы фестиваля – ОАО «Полюс» в партнерстве с фестивалем-школой современного искусства TERRITORIЯ и Московским музеем современного искусства.
Мюзиклом «Дамский портной, или красиво шить не запретишь» Магаданский государственный театр завершил 75-й сезон



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.