Владимир Печеный: Праздник «Белого цветка» - это праздник добра и милосердия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выступил на благотворительной акции, празднике «Белого цветка». Глава региона поблагодарил ее организаторов и участников за высокую гражданскую активность и пропаганду благотворительности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Праздник «Белого цветка» - это праздник добра и милосердия. Эти качества характерны для колымчан, готовых прийти в трудную минуту на помощь тем, кто в ней нуждается», - подчеркнул Владимир Печеный.

В Магаданском областном театре кукол прошли благотворительная распродажа детских поделок и концерт творческих коллективов дошкольных учреждений столицы Колымы. Несколько приобрел и губернатор Магаданской области. Средства, собранные в ходе акции, передадут семье пятилетней Алене Лукашенковой. Юная магаданка борется с лимфобластным лейкозом. Лечение рака крови является дорогостоящим.

Один из организаторов акции, руководитель МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 57» Клара Бережная отметила, что в зале на концерте нет свободных мест.

«Сегодня у нас аншлаг, и это радует. Все больше людей проникаются чувством взаимовыручки, а это значит, что цели нашей общей акции – достижимы», - заключила Клара Бережная.

Традиция проведения праздника «Белого цветка» в России зародилась более 100 лет назад. Начало ей положила семья царя Николая II. Его дочери изготавливали и продавали красивые белые цветы. Выручка шла на лечение детей, больных туберкулезом и другими болезнями. В Магадане в первый раз праздник «Белого цветка» первый раз прошел в 2013 году в детском саду № 46.
Владимир Печеный: Праздник «Белого цветка» - это праздник добра и милосердия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.