Внедрить "детский паспорт" во всех образовательных учреждениях Колымы предлагает организация «Отряд Поиск пропавших детей - Магадан»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская региональная общественная организация "Отряд поиск пропавших детей - Магадан" предлагает внедрить детский паспорт во всех детских садах и учебных заведениях Колымы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом на заседании Общественного совета по делам женщин, семьи и детства при губернаторе Магаданской области рассказала председатель организации Юлия Домрина.

«Практика поисков детей показывает, что очень часто родители в состоянии стресса не могут вспомнить самых простых вещей о своем ребенке, таких как рост и расположение родинок. Они теряются в экстремальной ситуации, не знают, с чего начинать действовать, если ребенок не пришел вовремя с прогулки, потерялся в толпе. В помощь родителям и был создан «Детский паспорт», - пояснила она.

В нем стоит указывать все, что может быть полезно при поиске ребенка: рост, телосложение, вес, особые приметы, увлечения, черты характера, телефоны близких друзей, а также разместить свежее фото. Там же родителям предлагается памятка родителям с четким алгоритмом действия в случае пропажи ребенка.

Сведения стоит обновлять в зависимости от возраста ребенка, причем, чем он младше, тем данные надо обновлять чаще. В любом случае, стоит обновлять сведения о физических данных ребенка не реже, чем раз в год - для подростков, и полгода - для дошкольников и детей младшего школьного возраста.

Заполнение «Детского паспорта» - это добровольное дело родителей. Хранить его предлагается дома, вместе со свидетельством о рождении и другими документами. Он используется, когда пропал ребенок. Такая «метрика» позволяет быстро составить ориентировку на ребенка и начать поиск.

Юлия Домрина предложила распространить «детские паспорта» на все дошкольные учреждений и школы, чтобы, в случае необходимости, все могли отреагировать на пропажу ребенка оперативно.

«Мы надеемся на помощь Правительства региона и губернатора в распространении этой инициативы в образовательных учреждениях Колымы и среди населения, - отметила она. – Это позволит всем службам, которые занимаются розыском пропавших, быстрее включиться в работу, а родителям – сориентироваться, как и что делать».

Участники заседания Общественного совета приняли информацию к сведению, и одобрительно отнеслись к этой инициативе.

«Отряд «Поиск пропавших детей - Магадан» действует на территории региона с 30 августа 2015 года. С октября 2015 года он вошел в Общероссийский Фонд и Ассоциацию «Поиск пропавших детей». Сейчас в него входит более 150 волонтеров из Магадана, Сокола, Олы, Палатки, Оротукана, Ягодного, Омсукчана. Официальную регистрацию в Управлении Минюста по Магаданской области и ЧАО организация получила 16 мая 2016 года. Отряд занимается поиском пропавших несовершеннолетних детей до 18 лет, и при необходимости, по привлечению УМВД России по Магадану к посильному розыску пропавших взрослых.
Внедрить "детский паспорт" во всех образовательных учреждениях Колымы предлагает  организация «Отряд Поиск пропавших детей - Магадан»


Комментарии

ava

Светлана Ответить

13 мая 2017 08:07

Молодец Юлия Евгеньевна! Нужное дело делает.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.