47 заявок на участие в магаданских соревнованиях по промывке золота поступило в оргкомитет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 37 мужчин и 10 женщин уже подали заявки на участие в магаданских соревнованиях по промывке золота «Старательский фарт». Состязание пройдет на берегу Охотского моря в июле 2017 года в рамках «Золотого фестиваля». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Об этом стало известно на заседании оргкомитета по проведению соревнований «Старательский фарт», которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин напомнил, что прием заявок стартовал второго мая. Принять участие в единственном в России состязании старателей смогут не более 80 человек.

«В случае, если соискателей будет больше утвержденного количества, то оргкомитет вправе сам выбрать кандидатов. Так, приоритет будет отдан иногородним гостям, но не более 50% от общего количества. Делегациям от золотодобывающих регионов, студентам горно-геологических специальностей вузов и тем, кто будет принимать участие в соревнованиях по промывке золота в Магаданской области впервые», - пояснил Владимир Митькин.

Победителей прошлых лет объединят в отдельную номинацию «профи». Их будет не более четырех человек. В прошлом году в соревнованиях участвовали жители из Иркутской области и Хабаровска.

Приз за первое место - один миллион рублей, за второе – 600 тысяч рублей, за третье – 400 тысяч рублей, за четвертое – 200 тысяч рублей, за пятое – 150 тысяч рублей. Еще 150 тысяч рублей получит лучший участник в номинации «профи».
Для того, чтобы выиграть главный приз, победителю предстоит за пятнадцать минут намыть наибольше количество золота. Технология промывки проста – драгметалл надо отделить от пустой породы с помощью лотка и воды. Золото тяжелее, оно останется на дне лотка. У всех участников будут одинаковые условия.

«Магаданские соревнования по промывке золота неслучайно носят название «Старательский фарт», - сказал губернатор Владимир Печеный. – Не обязательно быть маститым геологом, чтобы выиграть главный приз. Важную роль играет и удача».
47 заявок на участие в магаданских соревнованиях по промывке золота поступило в оргкомитет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.