Можно в море выходить!


С 1 мая открыта навигация для маломерных судов, оснащенных двигателем. Теперь владельцы моторных лодок и катеров могут официально выходить в море на прогулку и долгожданную рыбалку.

Следует помнить



ГУ МЧС напоминает: если в этом году вы стали владельцем плавсредства, не забудьте зарегистрировать судно в органах ГИМНС и заплатить государственную пошлину. В соответствии с действующим законодательством, государственной регистрации подлежат суда массой свыше 200 кг и мощностью мотора более 10 лошадиных сил. Также владельцу лодки с подвесным лодочным мотором необходимо удостоверение на право управления маломерным судном.

Помимо этого, всем желающим выйти в море необходимо получить разрешение от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области. Каким образом? Человек, который планирует отправиться в море, в обязательном порядке должен получить в органах погранконтроля талон уведомления, где ему присваивается определенный номер. При выходе в море он уведомляет по телефону органы пограничной службы. Например, я такой-то (номер), на резиновой лодке выхожу в море в районе Нюклинской косы. Эта процедура распространяется на владельца любой лодки.

Каждой лодке свое время



Напомним, что навигация открыта с 1 мая по 1 ноября для маломерных судов, оснащенных двигателем, с удалением от берега до 4 миль.

С 1 июня по 30 сентября разрешена эксплуатация надувных, безмоторных судов с удалением от берега до 200 метров и гребных судов???– до 500 метров.

К самым распространенным рыбопромысловым участкам в нашем регионе относятся Ойринский лицензионный участок, Нюклинская коса, Янский и Тауйский лиманы.

Закон почитай



«С начала этого года выявлено уже 12 нарушений – это нарушение правил эксплуатации маломерных судов, в частности, за несоблюдение сроков навигации. А также эксплуатация маломерных судов без удостоверения и не зарегистрированных в установленном порядке, – рассказывает

начальник отдела безопасности людей на водных объектах (главный государственный инспектор по маломерным судам Магаданской области Сергей ПЕЧЕРИЦА

. – В соответствии с федеральным законом за нарушение правил эксплуатации маломерных судов мы имеем право привлекать к административной ответственности лишь тех судовладельцев, чьи суда подлежат государственной регистрации. За эксплуатацию маломерных судов, которые не подлежат государственной регистрации, привлекать мы не можем, за исключением необеспечения безопасности пассажира при эксплуатации маломерного судна».

Отдел безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения правил выхода в море. Эксплуатация неисправных судов и пренебрежительное отношение к экипировке опасно для жизни и здоровья. Ведь зачастую беда на воде происходит по причине небрежного отношения к ней. Выход в море на плавательных средствах в то время, когда еще не открылась навигация, а также нахождение на водных объектах в нетрезвом виде – все эти факторы повышают вероятность возникновения трагичных происшествий.

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.