В Магадане стартовал 47 мемориальный турнир по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Турнир-мемориал по боксу класса «А» на призы олимпийского чемпиона Валерия Попенченко - одно из главных ежегодных спортивных событий Магаданской области. Он стартовал в Магадане в ФОК «Колымский». Благодаря высокому статусу соревнований, их участники могут получить звание мастера спорта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Владимир Печеный направил приветствие спортсменам, тренерам и болельщикам. В своем обращении глава территории пожелал боксерам удачи и подчеркнул, что Магаданская область стала трамплином для многих известных спортсменов, которые стали победителям всероссийских, международных соревнований, а также Олимпийских игр.

«Это такие легендарные магаданские боксеры как Александр Лебзяк, Валерий Удовик, Виктор Рыбаков, Игорь Высоцкий, Матвей Коробов. Сегодня растет новое поколение отличных спортсменов. Всероссийский турнир-мемориал на приз олимпийского чемпиона Валерия Попенченко – это всегда высокий уровень соревнований и очень хороший бокс. Это марка магаданской школы бокса и брэнд Магадана. Наша гордость, наша любовь. И всегда равнение на спорт высших достижений», - отметил в обращении Владимир Печеный.

В этом году на турнир из разных регионов России приехали 89 боксеров в весовых категориях от 52 до 91 кг. Это представители не только столицы Колымы, но и Краснодара, Калуги, Тулы, Якутии, Находки, Санкт-Петербурга и Москвы. Среди судей – олимпийский чемпион по боксу Шамиль Сабиров. Он впервые приехал в Магадан. По его словам, показываемые бои – высокого качества и многие спортсмены могут хорошо себя показать на всероссийских и международных соревнованиях.

Турнир будет проходить в течение четырех дней. 7-го мая разыграют главный приз – деревянную ладью. За нее будут бороться боксеры в весовой категории до 75 кг. Именно в той категории, в которой когда-то выступал Валерий Попенченко.
В Магадане стартовал 47 мемориальный турнир по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

5 мая 2017 19:41

Почему, когда говорим о легендарных боксерах, забываем о Вячеславе Яковлеве? Удивительный бокс показывал в свое время! И тоже побеждал Теофило Стивенсона! Воспитанник сусуманского бокса, первый тренер Татаринов Юрий Иванович.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.