В Магадане 4 мая открывается 47- турнир-мемориал по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Столица Колымы принимает больше сотни российских спортсменов.

Команды из десятков регионов страны начали прибывать на турнир-мемориал уже 1 мая. Все они размещаются, как заведено, в «Северном Артеке», а судьи – в гостинице «Океан», мандатная комиссия начинает работать по расписанию – 4 мая, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Этот один из старейших турниров по боксу в России. Он приурочен к празднованию Дня Великой Победы и является не только большим спортивным праздником: на нем реально получить звание мастера спорта, и потому он привлекает участников со всей страны. Их количество постоянно растет. В 2015 году на Колыме боролись за деревянную ладью около 70 спортсменов, в 2016 - 99.

В нынешнем году для победителей оригинальные медали в виде ладьи, потому что главный приз на турнире-мемориале на приз Валерия Попенченко – это резная деревянная ладья. Все боксеры получат памятные призы, отдельно отмечены будут лучшие.

В прошлом году на магаданском ринге в 9 весовых категориях сражались боксеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Омской, Новосибирской, Владимирской, Амурской областей, Ставрополья, Чувашии и со всего Дальнего Востока. За четыре дня состоялось около 80 боев.

Обладателем призовой ладьи в 2016 году стал Федор Степанов из Санкт-Петербурга. Обладателем главного приза турнира Валерия Попенченко в 2014 и 2015 году был магаданец Иван Мелешин.

Валерий Попенченко – знаменитый советский боксер, он родился 27 августа 1937 года. В 1959 году стал чемпионом СССР по боксу, и с 1961 по 1965 г. выигрывал все чемпионаты страны. В 1963 и 1965 годах был чемпионом Европы, он также был чемпионом XVIII Олимпийских игр в Токио в 1964 году. Валерий Попенченко был признан самым техничным боксером Олимпийских игр, он удостоился Кубка Вала Баркера. Из 213 проведенных боев он одержал победу в 200 поединках.
В Магадане 4 мая открывается 47- турнир-мемориал по боксу на приз Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.