Особое внимание будет уделено применению технологии обеспыливания для безопасного передвижения на дорогах Колыма


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Делегация Магаданской области во главе с губернатором Владимиром Печеным участвовали в рабочем совещании с заместителем руководителя Росавтодора Дмитрием Прончатовым, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

По информации ведомства, в нынешнем году на содержание колымских дорог дороги Колымы сохранили прошлогодний объем средств - более 1,7 млрд рублей. На них построят и реконструируют 37 километров региональных дорог, отремонтируют 8 километров дорожных участков. Введут в эксплуатацию участок с 256-го по 281-й км на трассе Омолон – Анадырь, проведут реконструкцию участка с 70-го по 74-й км, построят мост через р. Дэкдэкэн (367-й км) на автодороге Палатка – Кулу – Нексикан. Завершится реконструкция на дороге Герба – Омсукчан на участка с 33-го по 41-й км, введут в эксплуатацию мосты через р. Останцовый (203-й км) и р. Хунгандя (118-й км).

На федеральной автодороге планируется реконструкция 44 километров дорог. Особое внимание будет уделено применению технологии обеспыливания для безопасного передвижения и обеспечения комфортной видимости на участках дороге без асфальтобетонного покрытия.

Отдельно обсуждались варианты устранения дефектов дорожного покрытия на 10-километровом участке сусуманской трассы, из-за которых работа дорожно-строительной компании не была принята по государственному контракту.

Владимир Печеный заострил внимание на необходимости увеличения федеральной поддержки, поскольку состояние колымских дорог сдерживают развитие экономики в регионе. Кроме того, работы по реконструкции и ремонту дорог в области нужно проводить в ускоренном темпе из-за короткого лета, а потому нужно применять новые технологии.

Представленная колымской делегацией информация о потребности в увеличении объемов межбюджетных трансфертов была принята к сведению Росавтодором и Минтрансом России для дальнейшей проработки данного вопроса.

«Встреча в Росавтодоре была посвящена проблемам, которые Магаданская область ставит перед этим федеральным агентством, - прокомментировал итоги совещания Владимир Печеный. - Среди них – увеличение объемов строительства и реконструкции дорог Колымы, которое мы считаем недостаточным. Я обозначил перед заместителем министра Дмитрия Прончатова проблему улучшения содержания дорог, в частности ФАД «Колыма» в летний период, прежде всего, речь шла о применении технологии обеспыливания, это должно значительно улучшить ситуацию. Мы обозначили также проблемный участок федеральной автодороги в районе г. Сусуман протяженностью 10 км, который, к сожалению, после реконструкции пришел в полную негодность. Теперь там требуется применение оперативных мер. Поручения замминистра дал, и, я надеюсь, это будет иметь соответствующие результаты в текущем году».
Особое внимание будет уделено применению технологии обеспыливания для безопасного передвижения на дорогах Колыма



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.