Колымские мастера кисти принимали поздравления в честь 55-летия магаданского Союза художников


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане отметили юбилей колымского отделения Союза художников России. Его зарегистрировали в регионе 55 лет назад. В честь «круглой даты» в Галерее современного искусства, расположенной в культурно-спортивном комплексе «Металлист», открыли ретроспективную выставку. Ее посетил руководитель аппарата Магаданской областной Думы Руслан Кастоев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В экспозицию включили 300 работ. Среди авторов профессиональные мастера карандаша и кисти, начинающие художники и косторезы – всего 50 человек. Также выставили работы именитых художников региона, которые по разным причинам уже не создают произведения, но оставили богатое творческое наследие. Представленные картины выражают самобытность Колымы, богатый духовный мир авторов и демонстрируют уникальные подходы к созданию произведений – многие из них выполнены в техниках, которые практически невозможно повторить. Выставка будет работать в Галерее современного искусства до 15 июня.

Галерея стала одним из достижений Союза художников – ее открыли 14 лет назад и до сих пор она является одной из немногих профессиональных магаданских площадок, позволяющих организовывать совместные и персональные выставки, приглашать мастеров из других регионов. Сегодня в Магаданском отделении Союза художников России 45 членов. Торжественное мероприятие в их честь устроили в Магаданском музыкальном и драматическом театре.

Руслан Кастоев вручил председателю Союза Константину Кузьминых памятный адрес от депутатского корпуса областной Думы. В нем выражается благодарность художникам за прославление региона посредством участия в выставках различного уровня и передачу опыта и знаний молодым талантам.

За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие культуры и искусства в Магаданской области благодарственными письмами колымского заксобрания были поощрены художники Андрей Дикарев, Станислав Манига, Александр Шафранов и главный бухгалтер Союза художников Наталья Руденко.
Колымские мастера кисти принимали поздравления в честь 55-летия магаданского Союза художников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.