Оксана Бондарь: Для меня очень важно, что многие пожелания земляков-колымчан вошли в резолюцию форума и нашли отражение в решениях, принятых председателем партии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Модератор одной из дискуссионных площадок партийного форума Оксана Бондарь убеждена, что озвученные в Омске проблемы характерны для всех российских регионов, в том числе - Магаданского.

«Культура — национальный приоритет» - форум с таким названием «Единая Россия» провела 25 апреля в Омске. Его участниками стали актёры, деятели культуры, художественные руководители театров, депутаты Госдумы, координаторы партийных проектов, представители профильных министерств страны и все, кто неравнодушен к теме культуры, - около 700 человек.

Формат работы - четыре дискуссионных площадки: «Местный дом культуры – новая модель», «Культура и образование», «Театры и музыкальное творчество», «Историческая память», а также пленарное заседание.

Основными темами форума стали доступность учреждений культуры в малых городах и на селе, создание многофункциональных культурных центров, развитие деятельности библиотек, детское образование и дополнительное образование в сфере культуры, поддержка музейной деятельности.

В ходе обсуждения выработаны рекомендации, которые, наряду с другими предложениями, включены в проект общей резолюции и были представлены в ходе пленарного заседания форума лидеру партии, Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Оргкомитету поручено доработать резолюцию с учетом новых предложений в двухнедельный срок, после чего представить итоговый документ на подпись премьер-министру.

Модератором дискуссионной площадки «Театральное и музыкальное творчество» на форуме выступила заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, координатор федерального партийного проекта «Театры малых городов». Оксана Бондарь, ставшая автором многих предложений, ранее полученных ею от своих избирателей.
«Несмотря на то, что форум состоялся в Омске, озвученные на на нём проблемы характерны для всей страны, в том числе и для Магаданской области, - отмечает Оксана Бондарь в своём комментарии. - И очень важно, что Дмитрий Медведев отреагировал на них конкретными поручениями правительству РФ. Речь, в частности, о том, что уже в текущем году предусмотрено финансирование театров для детей. Нужно поработать над тем, чтобы любимый магаданцами кукольный театр обязательно попал в эту программу.

Дмитрий Анатольевич говорил также о том, что с этого года будет финансирование из федерального бюджета на поддержку детских школ искусств, обновление музыкальных инструментов и компьютеризацию ДШИ. Такого рода наказы получали многие депутаты Госдумы, в том числе и я».

Оксана Бондарь подчеркнула также, что премьер-министр поддержал идею создания единого ресурса по предоставлению грантов театрам. Правительству дано поручение сформировать и опубликовать на сайте Минкульта РФ понятную, открытую для всех систему грантов с тем, чтобы региональные театры, филармонии могли участвовать в этих конкурсах на чётко сформулированных условиях, понимали, куда, зачем и в какие сроки обращаться.

«Есть грант, связанный с обустройством театров малых городов. Но наш ягоднинский кинотеатр «Факел» никак не может подать заявку, так как сроки подачи заявок не указаны», - привела пример координатор проекта.

Оксана Бондарь довольна, что в выступлении Медведева нашли отклик и предложения о награждениях почётными званиями и поощрениями Минкульта РФ не только тех, кто мелькает на экранах телевизорах, известных артистов, но и не менее уважаемых в своих регионах, городах, посёлках работников культуры. Председатель кабмина сформулировал Министерству культуры поручение о том, чтобы продумать систему поощрений работников культуры, представителей других творческих профессий таким образом, чтобы она была нацелена и на регионы, а губернаторам рекомендовал не медлить с заявками на подобные поощрения.

«Прозвучало на форуме и ещё одно важное направление, о котором мне неоднократно говорили мои земляки, - о детском туризме, - делает акцент Оксана Бондарь. - О том, чтобы группы детей из разных регионов могли путешествовать по стране, посещать театры, музеи. Это направление тоже планируется к реализации до 2018 года.

Для меня очень важно, что многие пожелания земляков-колымчан вошли в резолюцию форума и нашли отражение в решениях, принятых председателем партии, - подытоживает депутат Государственной Думы, член Генерального совета «Единой России» Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Для меня очень важно, что многие пожелания земляков-колымчан вошли в резолюцию форума и нашли отражение в решениях, принятых председателем партии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.