В Магаданской области проверят, какие меры предприняты для недопущения гибели людей на пожарах

/uploads/posts/2010-02/1266456502_pozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыму прибыл заместитель начальника Управления Государственного пожарного надзора Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Матвеев.

Цель рабочей поездки - проверка деятельности органов пожарного надзора по предупреждению гибели людей на пожарах и хода устранения нарушений в местах массового пребывания людей, выявленных при совместных проверках с прокуратурой, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

С начала года в Магаданской области при пожарах погибло шесть человек, это на четыре больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отметил Сергей Матвеев, причина подавляющей части случаев (5 из 6ти) - неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения, в частности, курение в постели - наиболее частая причина возникновения пожаров с летальным исходом. На Колыме в первую очередь от пожаров страдает жилой сектор, на его долю приходится 79% случаев от общего количества, тогда как в среднем по России это число составляет около 70%.

ГУ МЧС России по Магаданской области призывает колымчан не забывать, к каким трагическим последствиям может привести неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения, а также быть осмотрительнее при эксплуатации электроприборов и печей. Телефоны службы спасения: "01", "112".