Только после вмешательства прокуратуры жителям колымского поселка произведен перерасчет платы за горячую воду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Хасынского района проведена проверка по обращениям граждан о предоставлении некачественных коммунальных услуг по горячему водоснабжению в доме 10 по ул. Геологов в поселке Хасын. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В результате проведенных замеров, установлено, что температура горячей воды на вводе в дом составляет 35°С, что существенно ниже установленного СанПиН 2.1.4.2496-09 норматива, в соответствии с которым температура горячей воды в точке водоразбора должна быть не менее 60°С.

Прокуратурой района в МУП «Комэнерго», обслуживающее наружные сети горячего водоснабжения, внесено представление об устранении нарушений жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено, жителям произведён перерасчёт платы за коммунальные услуги.

В отношении организации прокуратурой возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов). Юридическому лицу назначен административный штраф в размере 20000 рублей.
Только после вмешательства прокуратуры жителям колымского поселка произведен перерасчет платы за горячую воду



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.