О ледовой обстановке в бухте Гертнера

/uploads/posts/2010-02/1266455927_led1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В бухте Гертнера на удалении 3 км по створу от съезда № 2 преобладает припай в виде сморози мелко-битого, наслоенного, однолетнего белого льда толщиной 95-115 см, торосистостью 1-2 балла.

Лед заснежен, высота снежного покрова 20-30 см, встречаются снежные переметы. Около 1,5 км от съезда №1 в направлении о. Кекурный отмечается трещина шириной около 20-30 см, частично заснеженная и закрытая молодым льдом. На удалении 4-5 км от съезда №2 преобладает припай толщиной 50-70 см в виде сморози наслоенного и мелко-битого тонкого однолетнего белого льда. Лед местами заснежен 5- 10 см. К району Черного ключа непосредственно примыкает район образования молодого льда. В районе м. Красный наблюдается сброс сточных вод. Максимальное удаление 3 км по створу от съезда №2, допустимая нагрузка на ледовый покров 5 тонн.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области, в связи с наблюдаемыми на поверхности ледового припая в бухте Гертнера трещинами, покрытыми снегом и молодым льдом, не рекомендует выезжать и выходить на лед далее 3 км. Из-за сточных вод особое внимание обращайте на состояние льда в районе мыса Красный.

В связи с тем, что бухта Нагаево является судоходной, выход на лед строго запрещен.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.