Судебные приставы восстановили на работе продавца ольского магазина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Ола Магаданской области судебные приставы восстановили на работе продавца ПО «Ольский рыбкооп». После незаконного увольнения в декабре 2016 года ольчанка обратилась с иском в суд за восстановлением своих нарушенных трудовых прав. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Суд требования истицы удовлетворил, обязав ответчика восстановить ее на работе в прежней должности.

В соответствии с законодательством, в день поступления исполнительного документа в отношении производственного объединения было возбуждено исполнительное производство. Во исполнение судебного решения руководству предприятия были вручены процессуальные документы о восстановлении взыскателя на работе.

В результате, работодателем вынесен приказ об отмене ранее вынесенных распоряжений об объявлении выговора и увольнении, а также о восстановлении на работе. Кроме этого, сделана соответствующая запись в трудовой книжке, предоставлено рабочее место.

В пользу незаконно уволенного продавца взыскана сумма среднего заработка за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда в размере 54 000 рублей.

Должник предупрежден по ст. 315 УК РФ, в соответствии с которой за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время взыскатель по исполнительному производству приступила к работе.
Судебные приставы восстановили на работе продавца ольского магазина



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.