Магаданэнерго готовится к весеннему паводку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ПАО «Магаданэнерго» идет подготовка к весеннему паводку. Чтобы в период «большой воды» обеспечить надежную работу энергообъектов, специалисты компании проведут более 80 различных мероприятий. В соответствии с планом часть необходимых процедур уже выполнена. Все противопаводковые работы энергетики завершат к середине мая. Именно в это время по многолетним наблюдениям на Колыме начинается половодье. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Сотрудниками Магаданэнерго уже проверена готовность гидротехнических сооружений, систем отвода поверхностных и грунтовых вод, проведена ревизия затворов, насосов, водосбросных устройств, их подъемных механизмов и другого оборудования ГТС. Для оперативного устранения возможных нештатных ситуаций в филиалах энергокомпании сформированы специальные бригады, созданы аварийные запасы оборудования, материалов и инструментов.

В сетевых предприятиях начались внеочередные осмотры участков линий электропередачи, проходящих в поймах рек и местах подверженных затоплению. Задача – своевременно выявить опоры, которые необходимо дополнительно укрепить и защитить от подмыва основания и воздействия льда во время паводка. Участки ЛЭП, находящиеся в зоне риска, будут находиться под постоянным наблюдением вплоть до завершения половодья.

Как только начнется активное таяние снегов, специалисты энергокомпании будут круглосуточно вести мониторинг паводковой обстановки и ежедневно докладывать об этом в центральную паводковую комиссию Магаданэнерго. После того, как пройдет половодье, энергетики обследуют объекты, попавшие в зону подтопления. Это позволит выявить повреждения и своевременно выполнить ремонтно-восстановительные работы.
Магаданэнерго готовится к весеннему паводку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.