Антикоррупционную профилактику усилят в больницах и поликлиниках Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заедание комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области. На нем обсудили работу по предупреждению, выявлению и раскрытию коррупционных преступлений в сфере предоставления медицинских услуг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как сообщила первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области Александра Просина, в 2016 году в следственные подразделения следственного управления поступило 42 сообщения о фактах совершения коррупционных преступлений в сфере предоставления медицинских услуг.

«По результатам рассмотрения сообщений, по двум приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, одно передано по подследственности в органы внутренних дел, по 39 возбуждены уголовные дела», - уточнила Александра Просина.

По информации Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области в целях обеспечения контроля за работой по профилактике коррупционных правонарушений, проводимой в подведомственных учреждениях, запланировано провести «круглые столы» или «прямые линии» с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения в сфере здравоохранения.

«В настоящее время активно ведется работа по антикоррупционному просвещению сотрудников и пациентов в каждом учреждении. Например, продолжается прием граждан по вопросам профилактики коррупции. На стендах в помещениях учреждений размещена информация антикоррупционной направленности с указанием контактных телефонов ответственных лиц и телефонов правоохранительных органов», - отметила и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.

В 2016 году 25 октября 2016 года совместно со специалистами прокуратуры Магаданской области были проведены семинары в 17 медицинских организациях, на которых был разъяснен порядок действий медицинского работника в случае его склонения к коррупционным правонарушениям или преступлениям.

«Взяточники накладывают тень подозрения на всю сферу здравоохранения Магаданской области, в которой трудится много самоотверженных, профессиональных и уважаемых специалистов, - подчеркнул Владимир Печеный. - Работу по антикоррупционному просвещению надо усилить как среди медицинских работников, так и среди пациентов».
Антикоррупционную профилактику усилят в больницах и поликлиниках Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.