На Колыме продолжается подготовка к весеннему половодью.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работы по обеспечению безопасности населенных пунктов в паводковый период в Магаданской области идут ежегодно, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Далеко не всегда весна проходит без происшествий. В прошлом году в очередной раз случилось подтопление огородов и жилых домов. Вообще на Колыме реализуются крупные проекты по строительству больших гидротехнических сооружений в Ольском и Среднеканском округах, и они направлены на обеспечение безопасности населенных пунктов. Об этом напомнил губернатор Магаданской области Владимир Печеный во время еженедельного брифинга. Кроме того, запланированы превентивные подготовительные работы к весеннему паводку, из Резервного фонда Правительства региона на это уже выделены средства.

По данным Колымского УГМС, вскрытие льда на реках области ожидается 18-20 мая. Тогда, подсчитали специалисты, уровень воды может подняться на 40-60% выше нормы. На реке Среднекан половодья ждут в апреле, со сбросом воды на Усть-Среднеканской ГЭС, местами повышение уровня воды будет на 0,3 м – 1,5 м выше нормы.

В текущем году капитальный ремонт защитных гидротехнических сооружений будет проведен в селе Балаганное Ольского округа, водоограждающую дамбу №1 на реке Тауй восстановят до начала 2018 года. Общая стоимость работ составляет 62,23 млн рублей, на 2017 запланировано около 47 млн рублей. На руслоформирование на р. Омчуг в п. Усть-Омчуг предусмотрено 7,2 млн. рублей на этот год. С 2016 на р. Сеймчан в Среднеканском округе идет строительство водоограждающей дамбы в окружном центре. В 2017 году на это выделено более 37 млн рублей, общая стоимость работ – более 174 млн рублей.

Кроме того, на территории Магадана, п. Мадаун (Тенькинский округ), п. Палатка (Хасынский округ), Сеймчана (Среднеканский округ) предусмотрены противопаводковые мероприятия. Участки дорог, которые подвергаются затоплению, дамбы, мосты и переходы должны быть заранее приведены в порядок.

Как уже сообщалось, на капитальные ремонты защитных водоограждающих сооружений в регионе в 2017 году направят более 62 млн рублей.
На Колыме продолжается подготовка к весеннему половодью.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.