Особенности путины, эффективность освоения квот и прогнозы на будущее обсудили члены общего собрания Магаданской ассоциации рыбопромышленников.

/uploads/posts/2010-02/1266371537_novosti-ryba.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередное собрание членов ассоциации состоялось на минувшей неделе. Среди приглашенных были начальник управления рыбного хозяйства администрации Магаданской области С.В. Путивкин, заместитель руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства А.В. Чурашов, представитель ФГУП "Магадан-НИРО" и МГЗИ ГМИ СВПУ береговой охраны ФСБ России.

Президент ассоциации М.Н. Котов озвучил итоги работы ассоциации и основные приоритетные направления работы, по которым в настоящее время ведется работа. Более подробно остановившись на работе федеральных структур, осуществляющих контроль и надзор за перевозкой продукции по региону.

Без внимания не осталась и минтаевая путина. С.В. Путивкин отметил отличную работу рыбопромышленных компаний Магаданской области в части добычи минтая и очень низкий уровень освоения сельди. Если так будет продолжаться, то в этом году освоение сельди не будет выполнено в полном объеме. В свою очередь рыбопромышленники высказали пожелание о своевременном и достоверном прогнозе ФГУП "МагаданНИРО" по подходам сельди, ее скоплений. Зачастую в ожидания подхода косяков проходят недели, а это очень затратно для любого предприятия.

Подводя итог, было принято решение подготовить ряд вопросов и предложений и обсудить их на очередном собрании для дальнейшего выхода, но уже на федеральные структуры органов законодательной и исполнительной власти.