Ольскому городскому округу Колымы выделят средства на защиту от весенних паводков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительством региона приняты постановления о выделении средств на работы по предотвращению ЧС в период весеннего половодья. сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснил на заседании министр природных ресурсов и экологии области Докладчик: Владимир Митькин, в преддверии весенних паводков 2017 года Ольскому городскому округу из Резервного фонда Правительства Магаданской области будет выделено 5051,024 тыс. рублей на проведение на реке Ола в районе пос. Заречный превентивных работ. Они будут направлены на предотвращение чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением территории.

«Для защиты населения и объектов инфраструктуры поселка Ола в период половодья в районе Заречного нужно возвести временную защитную насыпь протяженностью 1000 м из завезенного с карьера грунта. По смете стоимость этих работ и составляет указанную сумму», - сказал министр.

Тенькинскому городскому округу из того же Резервного фонда Правительства региона выделено 743,359 тыс. рублей на оплату аварийно-спасательных работ, проведенных на реке Детрин в районе водозабора в Усть-Омчуге в период с 17-18 июля 2016 года.

Тогда из-за сильных ливней и резкого подъема уровня воды реке Детрин в пос.Усть-Омчуг был введен режим чрезвычайной ситуации. Для предотвращения затопления территории водозабора и самого поселка паводковыми водами была привлечена подрядная организация ООО «Коммерческий транспорт», которая провела отсыпку береговой линии крупнообломочным камнем на участке длиной 50 м в районе водозабора. Стоимость выполненных работ составила 743,359 тыс. рублей.
Ольскому городскому округу Колымы выделят средства на защиту от весенних паводков


Комментарии

ava
9 апреля 2017 13:27

Вот еще бы бульдозером пройтись по устью Олы чтобы пресняк в лиман ольский пошёл... Чтобы рыба не залегала по отливу...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.