Посетители супермаркета «Мегамаг» узнали о своих долгах от магаданских судебных приставов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Магаданских городских отделов провели информационную акцию «Узнай о своих долгах!», в ходе которой проверили колымчан на наличие задолженности по исполнительным производствам, проконсультировала по вопросам, входящим в свою компетенцию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В акции приняли участие и сотрудники УФНС России по Магаданской области, которые рассказали гражданам о наличии задолженности по налогам, разъяснили порядок и способы их оплаты, а также приняли заявления о подключении к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В ходе мероприятия к судебным приставам и налоговым работникам обратилось свыше 100 граждан, среди которых выявлено около 60 должников по налогам, 12 — по исполнительным производствам о взыскании коммунальных платежей, штрафов ГИБДД, кредитов.

Желающие оплатили свои долги на месте через банковский терминал и по квитанционной книжке судебного пристава-исполнителя. Активную помощь оказали инициаторам акции студенты Северо-Восточного Государственного университета города Магадана. Они информировали посетителей «Мегамага» о возможности самостоятельно узнавать о своих долгах на сайте УФССП России по Магаданской области и с помощью мобильного приложения «ФССП России», вручая им информационные листовки.

Более двадцати граждан изъявили желание установить на телефон приложение «ФССП России», десять из них оформили заявление на оформление «Личного кабинета налогоплательщика». По словам колымчан, такие мероприятия интересны для них, ведь они помогают получить больше информации о деятельности обоих ведомств, а также дают возможность решить долговые вопросы, не дожидаясь визита судебных приставов к себе домой, или извещения из налоговой службы. Как выяснилось в результате опроса граждан, мобильное приложение «ФССП России» установлено приблизительно у трети обратившихся.
Посетители супермаркета «Мегамаг» узнали о своих долгах от магаданских судебных приставов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.