Почти полгода учителя Северо-Эвенского района не получали компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Северо-Эвенского района добивается выплаты педагогам компенсации расходов по оплате коммунальных услуг

Прокуратурой Северо-Эвенского района проведена проверка по обращениям учителей Школы-интерната им. Д.Б. Закирова поселка Эвенск о нарушении их права на получение мер социальной поддержки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии со ст.160 ЖК РФ, Законом Магаданской области «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих на территории Магаданской области» педагогические работники, проживающие и работающие в поселках городского типа, имеют право на получение 100 процентов компенсации расходов по оплате жилого помещения, отопления и освещения.

Прокурорской проверкой установлено, что с октября 2016 года по февраль 2017 года такая компенсация педагогам не выплачивалась.

Прокуратурой района в суд направлено 8 исковых заявлений о взыскании с работодателя в пользу учителей компенсации за оплату отопления и электроснабжения.

Судом удовлетворены требования прокурора по 5 искам, остальные дела находятся в производстве суда.

После вмешательства прокуратуры началось погашение задолженности не только перед заявителями, но и всеми педагогическими работниками интерната.
Почти полгода учителя Северо-Эвенского района не получали компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.