Необеспеченными жилыми помещениями остались 38 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет мэрии рассмотрел вопрос о реализации государственных полномочий по обеспечению в 2016 году детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, квартирами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Всего в специализированный жилищный фонд для детей-сирот в Магадане включено 251 жилое помещение общей площадью 8 731 кв.м.

Людмила Исакова, руководитель управления по учету и распределению жилой площади, сообщила, что для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2016 году было приобретено 104 жилых помещения, в том числе 96 однокомнатных квартир, 7 - двухкомнатных, одна - трехкомнатная на сумму 157 312,606 тысяч рублей, что составило 99,9% от предусмотренных на 2016 году лимитов. Таким образом, денежные средства, предусмотренные на 2016 год для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были израсходованы в максимальном объеме.

Необеспеченными жилыми помещениями остались 38 человек, большая часть из них признана судом недееспособным, находится в местах лишения свободы, в армии, на длительном лечении, обучении в других городах.

Всего в специализированный жилищный фонд для детей-сирот в Магадане включено 251 жилое помещение общей площадью 8 731 кв.м.

В соответствии с региональным законодательством, дети-сироты имеют право выбирать муниципальное образование для проживания и получения жилья, и многие дети-сироты из районов для проживания выбирают Магадан. В 2016 году от общего числа детей-сирот, подлежавших обеспечению жильем в Магадане, из районов области прибыли 21% (29 человек), в 2017 году - 38% (46 человек).

На совете мэрии выступили дети-сироты, получившие квартиры в 2016 году, нареканий на полученные по закону квадратные метры у них нет.

Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик работу мэрии Магадана по предоставлению жилья детям- сиротам оценил положительно.

Положительную оценку работе в этом направлении дал и мэр Магадана Юрий Гришан.

«Управление по учету и распределению жилой площади справилось с поставленной государством задачей, дети реализовали свои права. Получение квартиры для сироты - это первый шаг в самостоятельную жизнь, поэтому так важно в этом направлении работать с максимальной отдачей», - сказал Юрий Гришан.
Необеспеченными жилыми помещениями остались 38 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.