В этом году хозяйство «Тепличное» будет в Магадане продавать огурцы сортов «Стелла» и «Кураж»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный посетил КФХ «Тепличное», которое на этой неделе открыло первые точки продажи свежей продукции нового сезона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В этом году хозяйство реализует огурцы сортов «Стелла» и «Кураж», а также томаты сортов «Евпатор» и «Альгамбра». По словам главы хозяйства Александра Кудрина в начале сезона ежедневный сбор составляет порядка 700 кг огурцов, но далее возрастет до 3 – 4 тонн. И здесь вопрос реализации становится актуальным, но и он регулируется за счет снижения цены. В целом, потребность населения в свежей продукции Александр Кудрин оценивает в 2 000 тонн огурцов в год, поэтому ратует за развитие конкуренции на этом рынке и не опасается конкурентной борьбы.

«С точки зрения развития отрасли, производство овощей сегодня является таким же приоритетом, каким ранее было птицеводство. Сейчас дукчинское яйцо и мясо бройлеров заняли значительную нишу в торговом сегменте области. И продукция «Тепличного», которое стабильно производит в год не менее 150 тонн огурцов и 15 тонн томатов, известна магаданцам своим качеством и пользуется заслуженным спросом. На данный момент перед нашими аграриями стоит задача - нарастить объемы производства местных овощей для того, чтобы на прилавках была свежая, экологически чистая продукция по приемлемым ценам», - сказал Владимир Печеный.

Он также отметил, что на опыте хозяйства реализуется инвестпроект по выращиванию овощей в закрытом грунте. Первую продукцию нового предприятия магаданцы должны увидеть на прилавках уже в начале следующего сельскохозяйственного сезона. Причем в новом тепличном хозяйстве предусматривается диверсификация продукции – здесь будут выращивать не только привычные огурцы и томаты, предполагается запуск салатной линии и клубничных посадок.
В этом году хозяйство «Тепличное» будет в Магадане продавать огурцы сортов «Стелла» и «Кураж»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.