Колымские парламентарии поддержали внесение поправок в закон, защищающих избирательные права россиян


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы депутатами был единогласно поддержан проект поправок в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Его авторами являются колымский сенатор Анатолий Широков и член Совета Федерации Андрей Клишас. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Законодательная инициатива предусматривает исключение пятилетнего срока образования избирательных участков и участков референдума, а также закрепление возможности пересмотра их перечня и границ. Кроме того, предполагается установление более либерального подхода к назначению наблюдателей на избирательные участки. В частности, могут быть исключены требования о заблаговременном направлении в соответствующую избирательную комиссию списка наблюдателей и об ограничении присутствия наблюдателя только на одном участке.

Также, по предложению сенаторов, может быть введен новый механизм обеспечения реализации активного избирательного права и права на участие в референдуме граждан, которые будут в день голосования находиться не по месту своей регистрации. Им предлагают предоставить возможность включения в список по месту нахождения на основании заявления.

Проектом также предусмотрено, что незаконная выдача и получение избирательного бюллетеня влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, тогда как действующая норма предусматривает штраф от 2000 до 3500 рублей.
Колымские парламентарии поддержали внесение поправок в закон, защищающих избирательные права россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.