По факту ухода маленького магаданца из детского сада возбуждено уголовное дело



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в детском дошкольном учреждении, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области по результатам процессуальной проверки, проведенной по факту ненадлежащего оказания сотрудниками муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 60» услуг по воспитательно-образовательной работе, повлекших возникновение угрозы жизни и здоровью малолетнего М., возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

23 марта 2017 года в утреннее время с целью получения услуг по воспитательно-образовательной работе, жительница Магадана привела в детский сад, расположенный в доме № 38/1 по улице Портовой в городе Магадане своего малолетнего сына М., 2014 года рождения, которого передала воспитателю 1 младшей группы. Вечером этого же дня, около 17.00 час ребенок без верхней одежды самовольно покинул детский сад. Впоследствии мальчик был обнаружен на улице города местной жительницей, которая отвела ребенка к себе домой. Спустя непродолжительное время малыш передан родителям.

В настоящее время следователем проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление конкретного лица виновного в преступлении (лиц), всех обстоятельств его совершения.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
По факту ухода маленького магаданца из детского сада возбуждено уголовное дело



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.