По факту ненадлежащего исполнения городскими чиновниками своих обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных животных возбуждено уголовное дело.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами муниципального образования своих обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных животных, повлекших причинение телесных повреждений 12-летней девочке укусами бродячих собак, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области по результатам процессульной проверки, проведенной по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами муниципального образования «Город Магадан» своих обязанностей по исполнению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории городского округа, повлекших причинение телесных повреждений малолетней жительнице Магадана укусами бродячих (безнадзорных) собак, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия днем 28 марта 2017 года на территории, прилегающей к Строительно-техническому лицею, расположенному в доме 56 по улице Гагарина, в городе Магадане, совершено нападение бродячих собак на 12-летнюю девочку. В результате чего ребенку причинены телесные повреждения в виде обширных укушенных ран головы, верхних и нижних конечностей, тела, а также переломов руки и ноги. Животных отогнали случайные прохожие, они же вызвали скорую медицинскую помощь. Ребенок госпитализирован в хирургическое отделение Магаданской областной детской больницы, где находится на стационарном лечении. Угрозы жизни девочки не имеется.

В настоящее время следователем проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление виновного лица (лиц), всех обстоятельств совершенного преступления.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 293 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме