Жалость под запретом



Кормить собак на территории образовательных учреждений не рекомендуется. Одним из самых важных факторов распространения бродячих собак в городах является их постоянная подкормка животных «опекунами».

Подобное сердоболие горожан в первую очередь способствует размножению животных и увеличению опасности для жителей города. «Собачьи столовые» становятся эксклюзивным, охраняемым ареалом их обитания, куда нет входа-прохода посторонним. Такое проявление любви и жалости к бродягам может привести лишь к печальным последствиям.

Как утверждают специалисты, когда человек заходит на территорию, где обитает бродячая стая, она может воспринять этот факт как покушение на их территорию и напасть. Агрессия может увеличиться в присутствии подкармливающего их человека. Ведь стая его будет охранять.

На борьбу с «опекунами»



В связи с участившимися случаями нападения бездомных собак на людей, департамент образования мэрии города составил письмо и разослал всем своим подведомственным учреждениям. В нем в очередной раз напоминалось о необходимости соблюдения определенного комплекса мер: не кормить на территории образовательного учреждения бродячих собак, содержать в чистоте площадки вокруг мусорных контейнеров, всем сотрудникам вести контроль за недопущением на территорию образовательного учреждения бродячих животных.

Цель подобной бумаги, в первую очередь, обеспечить безопасное пребывание воспитанников и обучающихся на территории образовательных учреждений, а также не допустить распространения инфекционных и паразитарных заболеваний.

В страхе



Конституция и федеральное законодательство о санэпидемиологическом благополучии населения гарантируют нам в лице государства благоприятную и безопасную среду обитания. На практике мы этого не получаем. Находясь на улице, приходится держаться начеку в ожидании встречи с животными.

По словам руководителя МБУ г. Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» Алексея ГАВРИЛОВА, только с 1 января по 13 марта от населения было принято 166 обращений о появлении в разных частях города безнадзорных собак с явными признаками агрессии. За этот же период специалисты предприятия отловили 370 агрессивных безнадзорных животных. Стоит напомнить, что работа предприятия в данном направлении ведется только по заявлениям от граждан.

Во многих странах предусмотрены штрафы для подобных «кормящих опекунов». Зачем нам ждать принятия федерального закона по этой теме, когда никто не запрещает внести изменения в свой – региональный. Об этом уже давненько поговаривают власти многих регионов, может, и нашим стоит задуматься?

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"



Комментарии

ava

Логика Ответить

11 апреля 2017 14:59

Только в марте в городе было убито больше 5 человек - и это только то, что известно через СМИ. Все убийства бытовые, произошедшие по пьянке. Троих вообще убили подростки, несовершеннолетние. И тишина! Никого из городских властей не волнуют убийства людей - нет здесь статей на тему "надоели пьяницы", "ввести сухой закон, т.к. боимся за детей", "откуда берутся садисты-убийцы", "кто родители этих отморозков - давай их накажем" - нееет! Это всё не в тренде. А вот уничтожить собак - здесь какая-то явная корысть прослеживается, не иначе. Как говорила знаменитая Агата Кристи - ищите, кому это выгодно.

ava

Магаданец Ответить

7 апреля 2017 19:50

"Человечность под запретом" , "Совесть -под запретом"- это для новых заголовков. Действительно, не надо кормить. Пусть от голода подыхают. А еще лучше на территорию школы вызвать киллеров КЗХ. А че автор этой заказушки действительно не понимает почему кормят. Потому что жалеют и знают что приюта нет а от городских чинуш только дротик с ядом получишь. А педагоги таким воспитанием только выродков воспитать могут, таких как в КЗХ.

ava

Наталья Ответить

6 апреля 2017 10:40

Уважаемый автор - сотрудник городской газеты "Вечерний Магадан" ! Основным фактором распространения бродячих собак в Магадане является невыполнение городскими властями принятого в июне 2016 года областного закона о безнадзорных животных на территории Магаданской области. Только поэтому МБУ "Комбинат зеленого хозяйства" в нарушение и федерального и областного законодательства осуществляется не отлов, а убийства на глазах жителей города бездомных животных. Оправдание этих действий городскими газетами и организациями неудивительно. Я живу в городе много лет, в отличие от многих почти всегда хожу пешком и меня удивляют ваши россказни о большом количестве агрессивных собак на улицах. Это вранье. А то что убить любую не понравившуюся тебе собаку можно путем звонка в МБУ "Комбинат зеленого хозяйства" киллерам А.Гаврилова, которые вместо отлова тут же ее зверски уничтожат (в том числе Дитилином), так это давно не тайна. Наши живодеры в отличие от Хабаровска сидят на городской зарплате. Непонятно только почему городская и областная прокуратуры закрывают на это глаза.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.