Более 164 млн рублей направит Правительство РФ на субсидирование авиаперевозок в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В адрес губернатора Магаданской области Владимира Печеного поступило письмо от руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько. В нем приведены предварительные данные количестве авиапассажиров и размеров субсидий авиакомпаниям, предусмотренных постановления Правительства РФ № 1095 и №388. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Так, в 2017 году ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» планирует перевезти по маршруту Магадан – Москва 10, 1 тыс. пассажиров. Субсидии из федерального бюджета на этом направлении составят 72,7 млн рублей. Рейсом Магадан – Хабаровск воспользуются не менее 4,90 тыс. пассажиров. Субсидии определены в размере 19,6 млн рублей.

АО «Авиакомпания «Якутия» по маршруту Магадан – Санкт – Петербург перевезет 2, 4 тыс. пассажиров по субсидированным авиабилетам, по маршруту Магадан – Хабаровск – 2,8. Тыс. пассажиров, Магадан – Новосибирск – 3, 8 тыс. пассажиров. Федеральные выплаты на эти цели составят 17, 2 млн рублей, 11,2 млн рублей и 25,2 млн рублей, соответственно.

АО «Авиакомпания АЛРОСА» намерена перевезти не менее 800 пассажиров по маршруту Магадан – Новосибирск (субсидии – 5,2 млн рублей) и не менее 500 пассажиров по маршруту Магадан – Симферополь (субсидии – пять миллионов рублей).

ПАО «Авиакомпания «Сибирь» заявила о пассажиропотоке в 2, 08 тыс. человек по маршруту Магадан – Новосибирск. Запланированный размер субсидии составит 13, 5 млн рублей.

«Планируется, что по итогам 2017 года перевозкой по специальным тарифам в Магадан смогут воспользоваться около 30 тыс. пассажиров на сумму бюджетных ассигнований в размере 164 млн 800 тыс. рублей», - говорится в письме.

Губернатор Магаданской области отметил, что это предварительные данные. Они, скорее всего, будут скорректированы по итогам года. Так, в прошлом году правительство Магаданской области направляло обращение об увеличении количества мест на каждом рейсе по субсидированным тарифам в авиакомпании и Росавиацию.

«Отпускная кампания в Магаданской области должна пройти спокойно. По договоренности с правительством Магаданской области и ряд авиакомпаний установил фиксированные цены на авиабилеты для работников бюджетной сферы и членов их семей, которые не имеют права на субсидированные авиабилеты», - отметил Владимир Печеный.

Приобрести билеты по специальным (субсидируемым) тарифам на полеты в апреле – сентябре имеют право граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, дети – инвалиды и их сопровождающие, инвалиды 1 группы и их сопровождающих.
Более 164 млн рублей направит Правительство РФ на субсидирование авиаперевозок в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.