Владимир Печеный: «Надеемся, что компания «Полиметалл» внесет свой вклад в увеличение объемов золотодобычи в Магаданской области»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Полиметалл» Виталием Несисом. Они обсудили перспективы работы компании и социального сотрудничества на Колыме в 2017 году.Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам Виталия Несиса, «Полиметалл» продолжит инвестирует в геологоразведку на Колыме около 10 млн долларов. В планах – увеличение объемов бурения и поисковых мероприятий на потенциально богатых драгметаллами горных объектах.

«Мы вернулись на Сопку Кварцевую. По итогам доразведки возобновили там открытые горные работы, «Ольча» перешла с «карьера» на «подземку». Среднесрочные планы – это «Ирбычан» и «Елочка». И долгосрочные планы, конечно, связаны с геологоразведкой глубоких горизонтов Дуката – это у нас стратегический проект», - рассказал губернатору генеральный директор компании «Полиметалл».

«Глубокие горизонты» подразумевают разведку ресурсов на глубине не менее 300 метров ниже существующих выработок. Месторождение Дукат находится в разработке полвека, но все еще представляет интерес для геологов. Виталий Несис добавил, что в 2017 году «Полиметалл» возобновит проект кучного выщелачивания на Биркачане (Омолонский хаб). Полномасштабное производство начнется в 2018 году.

Владимир Печеный поблагодарил руководство компании за вклад в социально-экономическое развитие Колымы.
«Для Магаданской области вы являетесь стратегическим партнером. Надеемся, что компания «Полиметалл» внесет свой существенный вклад в увеличение объемов золотодобычи в Магаданской области в 2017 году», - сказал губернатор Магаданской области.
Глава Колымы напомнил, что по плану 2017 года в Магаданской области добудут не менее 30, 5 т золота и 675 т серебра.

Для справки. В Магаданской области области работают добывающие предприятия АО «Серебро Магадана» и ООО «Омолонская золоторудная компания», а также предприятие ООО «Полиметалл-Шахтопроходка», в г. Магадан расположены филиал АО «Полиметалл УК» и филиал «Торгового дома Полиметалл». По итогам работы в 2016 году предприятиями компании «Полиметалл» в Магаданской области было произведено 855 тонн серебра и 6,1 тонн золота. Это 94% всего произведенного компанией «Полиметалл» серебра и 22 % золота. Портфель проектов данной компании в Магаданской области включает 24 лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу драгоценных металлов суммарной площадью более 1115,5 кв. км.
Владимир Печеный: «Надеемся, что компания «Полиметалл» внесет свой вклад в увеличение объемов золотодобычи в Магаданской области»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.