Росгеология подтвердила наличие в пределах Хугланнахской площади потенциально промышленного месторождения золота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. АО «Северо-Восточное производcтвенно-геологическое объединение» (г. Магадан, входит в государственный холдинг Росгеология) по итогам проведенных в 2016 году геологоразведочных работ подтвердило наличие в пределах Хугланнахской площади потенциально промышленного месторождения, ресурсный потенциал которого составляет первые десятки тонн золота. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Хугланнахская площадь расположена в Тенькинском районе Магаданской области, на Верхне-Колымском нагорье в горной системе хребта Черского, на расстоянии 102 км и 110 км от поселков Омчак (Рудник им. Матросова) и Сусуман соответственно. В 14 км от объекта проходит территориальная автодорога Палатка-Кулу-Нексикан.

По данным пресс-службы АО «Росгеология», исследования на площади ведутся за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, заключенного между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу летом 2015 года. Целевое назначение работ – локализация золоторудных зон, установление их параметрических характеристик и оценка прогнозных ресурсов золота.

Госконтракт рассчитан на три года, к концу 2017 планируется все исследования по нему на объекте завершить. В этом году специалисты холдинга выполнят окончательную оценку ресурсов золота, составят итоговый отчет и разработают предложения по дальнейшему проведению геологоразведочных работ, обеспечивающих постановку на государственный учет нового месторождения.

В министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области сообщили, что в 2016 году на Колыме по программе по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы за счет средств федерального бюджета выполняли работы два предприятия: АО «Северо-Восточное Производственное - Геологическое Объединение» и Акционерное общество «Росгеология» на семи объектах по геологическому изучению и воспроизводству минерально-сырьевой базы и одному объекту на выполнение региональных работ. Финансирование этих работ за счет средств федерального бюджета на территории Магаданской области в 2016 году составило 429 млн. руб.

«По данным Магаданнедра, согласно статистической отчетности по формам 2-ГР и 7-ГР, за счет собственных средств недропользователей в 2016 году выполнено работ на сумму 5,9 миллиардов рублей», - уточнил Владимир Митькин.
Росгеология подтвердила наличие в пределах Хугланнахской площади потенциально промышленного месторождения золота


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

22 марта 2017 20:13

С 70-х годов сведущие люди знали, что там золото ЕСТЬ!!! С 70-х!!!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.