На холод в своей квартире магаданка пожаловалась в прокуратуру


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города по вопросу ненадлежащего температурного режима в жилом помещении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой города Магадана совместно с представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области», МУП г. Магадана «Магадантеплосеть», ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго», Департамента ЖКХиКИ мэрии г. Магадана, управляющей компании ООО «Жилсервис-Центр» осуществлен выход по месту жительства заявителя, в ходе которого проведены замеры параметров теплоснабжения в тепловой камере на вводе в жилой дом и узле управления дома, в квартире заявителя, на лестничной площадке подъезда и подвальном помещении дома под жилым помещением заявителя.

В результате замеров в жилом помещении установлено, что при температуре наружного воздуха - 3 ?C температура в ванной комнате квартиры в среднем составляет 17,6 ?C, в туалете – 15,1 ?C, на кухне – 19,6 ?C, в межквартирном коридоре – 11,6 ?C, на лестничной площадке 1-го этажа – 5,3 ?C; в подвальном помещении – 4,9 ?C, что ниже нормируемых параметров температуры воздуха в помещениях жилого дома.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города Магадана директору ООО «Жилсервис-Центр» внесено представление об устранении нарушений жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства с требованием принять конкретные меры к обеспечению в квартире заявителя нормативных параметров температуры воздуха и восстановлению температурного режима внутри здания в целом. Представление находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении управляющей компании возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое направлено на рассмотрение в Управлении Роспотребнадзора по Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.