Услугой «социального такси» магаданцы могут воспользоваться восемь раз в месяц



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На последнем заседании Правительства Магаданской области была утверждена новая редакция положения о предоставлении «социального такси», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснила министр труда и социальной политики региона Татьяна Малютина, «социальное такси» предоставляется гражданам пожилого возраста, инвалидам, зачисленным на социальное обслуживание на дому, детям-инвалидам, ограниченным в передвижении и использующим технические средств реабилитации (костыли, опоры, кресла-коляски), пожилым людям старше 70 лет, инвалидам I или II группы, не зачисленным на социальное обслуживание на дому, а также сопровождающим инвалидов I группы и детей-инвалидов.

Они могут следовать к социально значимым объектам инфраструктуры по месту пребывания в пределах городов областного и районного значения, а также в пределах административных центров городских округов региона. Социальное такси доставит в органы государственной власти и местного самоуправления, медицинские организации, кроме «скорой», в аптеки, организации социальной поддержки и социального обслуживания, культуры, МФЦ, отделения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, учреждения службы медико-социальной экспертизы. Заказать социальное такси можно к нотариусу, в суд, полицию, избирательную комиссию, банки, на почту, в прачечную, парикмахерскую, на автовокзал и в аэропорт, физкультурно-оздоровительные учреждения и реабилитационные центры для инвалидов, в церковь.

Поездку можно совершить к местам культурно-массовых и досуговых мероприятий.

Для этого организации социальной поддержки и обслуживания населения предоставляет специализированный транспорт, который находится у них в оперативной управлении или используется договору с автотранспортными компаниями.

Предварительно нужно оставить заявку: не позднее суток до поездки по телефону или лично, по почте - не позднее 5 дней, в электронной форме за 3 дня. Для этого заявитель оставляет необходимые для учета данные о себе, и при посадке в машину предъявляет удостоверение личности. С собой разрешается брать собаку-проводника.

Эту услугу можно получить восемь раз в месяц.
Услугой «социального такси» магаданцы могут воспользоваться восемь раз в месяц



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.