Магаданских трудных подростков, состоящих на учёте в Уголовно-исполнительной инспекции, научили управлять своим гневом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подросткам, состоящим на учёте в Уголовно-исполнительной инспекции, рассказали, как правильно управлять своим гневом и контролировать его. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Начальник психологической службы УФСИН России по Магаданской области майор внутренней службы Оксана Суханова провела для ребят занятие, главной целью которого было объяснить ребятам, что управление гневом не предусматривает его подавление. Это мощное чувство может принести пользу, если знать, как правильно его выразить.

Юношам предложили проанализировать конфликтные ситуации и совместно найти способы выхода из них. Во время оживлённой дискуссии подростки сами определили, что снять раздражение или гнев можно, если задуматься - а что я хочу получить от того человека, на которого направлена моя агрессия? Анализируя, можно разрешить разногласие мирным путём. Другой метод, который пришёлся по душе каждому - чувство юмора. Доброжелательная шутка над ситуацией – лучший способ разрядить назревающий конфликт. Третий вариант, к которому пришли участники беседы - попытаться поставить себя на место своего обидчика. Поняв, какими мотивами он руководствуется, можно примириться с агрессором.

В завершение встречи психолог научила ребят простым способам, как с помощью листа бумаги и карандашей можно избавиться от нарастающего внутреннего напряжения.

Оксана Суханова отметила: "Не удивительно, что практически все подростки, состоящие на учёте в УИИ - молодые люди. Молодежь гораздо агрессивнее взрослых, а молодые мужчины – самые взрывоопасные. Поэтому так важно научить ребят находить мирные способы выхода из конфликтных ситуаций и сублимировать невысказанные эмоции – переводить неприемлемые формы чувств в более приемлемые. В психологии действуют законы, схожие с физическими: если энергия выделилась, она должна куда-то деться. Прекрасным способом сублимации могут стать занятия спортом, стрельба в тире, воркаут".
Магаданских трудных подростков, состоящих на учёте в Уголовно-исполнительной инспекции, научили управлять своим гневом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.