Идею создания в Магадане свободного порта поддержали в Москве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в Москве на рабочих встречах с заместителем министра экономического развития Российской Федерации Александром Цыбульским, министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой поднимал вопрос совершенствования механизмов особой экономической зоны Магаданской области.

Так Владимир Печеный говорил о необходимости организации в столице Колымы для Магаданского морского порта режима свободного по аналогии с таким же, который действует во Владивостоке.

«Сегодня мы постоянно находимся в режиме решения проблем, связанных с совершенствованием модели работы особой экономической зоны Колымы. Отрадно, что министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поддерживает нашу идею создания свободного порта. Это даст дополнительные обширные преференции для всех резидентов экономической зоны Магаданской области. Наша встреча была продуктивной и надеюсь, что обозначенные вопросы и проблемы будут решены уже в ближайшее время», - сказал Владимир Печеный.

Он также отметил, что сейчас Магаданская область - регион Дальнего Востока, где не применяется режим свободного порта. Этот режим дает право снижения платы по социальному налогу, предоставляет льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы для плательщиков страховых взносов, облегчает режим контрольных мероприятий и дает ряд других преференций.

В то же время в режиме особой экономической зоны, которая действует на территории Магаданской области, нет права снижения платы по социальному налогу. «Поэтому мы подготовили проект изменений в закон. Постараемся, чтобы нас поддержали во внесении изменений в закон об «Особой экономической зоне», чтобы туда внести формат Свободного порта Магадан. То есть мы не будем отказываться от особой зоны, а хотим дополнить закон элементами свободного порта Владивосток», - пояснил глава региона.
Отметим, что существование же особой экономической зоны позволяет ее участникам снижать высокую транспортную и энергетическую составляющую в стоимости товаров, производимых и реализуемых в Магаданской области, а за счет дополнительных средств, остающихся в распоряжение участников зоны, у предприятий есть возможность обновлять основные фонды.

Учитывая отдаленность региона от промышленных центров страны, в целях насыщения товарного рынка и обеспечения населения области качественными товарами по доступным ценам, в рамках особого правового режима в границах ОЭЗ действует льготный таможенный режим, позволяющий осуществлять внешнеэкономическую деятельность без уплаты таможенных пошлин и платежей, начисляемых при ввозе иностранных товаров и без применения мер экономической политики.

Также на встрече в Москве губернатор обсудил ряд других тем, касающихся работы особой экономической зоны Магаданской области, реализации Федерального Закона №211-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и другие вопросы.
Идею создания в Магадане свободного порта поддержали в Москве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.