Деньги вернут не всем


Компенсации взносов на капремонт получат по возрасту.

Нашему региону досталось 3 млн 332 тысячи 370 рублей на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт для отдельных категорий граждан

Такой бонус мы получили согласно постановлению Правительства РФ от 28 января этого года. В нем были утверждены правила предоставления и распределения субсидий в размере 2,38 млрд рублей между бюджетами 85 субъектов РФ.

Субсидии будут предоставляться исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, согласно нормативам. Также учитывается региональный стандарт нормативной площади жилого помещения.

Для кого и сколько



Предоставляться они будут одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим определенного возраста. Для тех, кому 70 лет, – 50%, 80 лет – в размере 100%.

Получат компенсацию и те, кто проживает в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, достигших того же возраста и в таком же размере.

Подобное уже было



На Колыме льготы на оплату капремонта еще до постановления Правительства начали действовать с 1 января 2016 г. и действуют до сих пор. Согласно закону Магаданской области от 25 декабря 2015 года, были установлены следующие размеры компенсаций: 50% – неработающим инвалидам; семьям, имеющим детей-инвалидов; членам семей погибших (умерших) инвалидов, одиноко проживающим пенсионерам в возрасте от 70 до 80 лет. Такой же процент предусмотрен: участникам Великой Отечественной войны; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; ветеранам боевых действий; гражданам, подвергшимся воздействию радиации; труженикам тыла; ветеранам труда; реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Полная компенсация (100%) предусмотрена для многодетных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, одиноко проживающих пенсионеров в возрасте от 80 лет и старше. Она полагается и одиноко проживающим старожилам Магаданской области в возрасте старше 65 лет, семьям, состоящим только из совместно проживающих пенсионеров, в которых каждый член семьи достиг возраста 70 лет и один член семьи достиг возраста 80 лет и старше.

Сегодня ты, завтра тебе



Таким образом, сами ежемесячные взносы на капитальный ремонт никто не отменял, неполная их оплата тоже не предусмотрена. Платить нужно в срок и ту сумму, которая указана в квитанции. Предполагаемую компенсацию люди, попавшие в списки на льготы, могут получить уже после оплаты, через учреждения социальной поддержки населения по месту жительства.

Автор:  Наталья Мифтахутдинова "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.