Любителям пошуметь грозит штраф до 50 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области действует закон об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В соответствии с этим законом запрещается нарушать тишину и покой граждан в многоквартирных и частных домах, в гостиницах, общежитиях. При этом под запрет попала не только громкая музыка, но и любые шумные строительные либо ремонтные работы в ночное время и выходные дни.

Помимо этого, с 21 до 07 часов в рабочие дни и до 11 часов в выходные нельзя шуметь на улице, в том числе на придомовых территориях, на стоянках автотранспорта, детских и спортивных площадках, улицах и площадях, находящихся на территории жилых зон. Так, вне закона стали любители посигналить ночью под окнами спящих жителей или включить на полную громкость автомагнитолу. Не остались в стороне и дачные кооперативы, садово-огороднические участки. На их территории также должна быть обеспечена тишина в ночное время.

К административной ответственности могут быть привлечены не только граждане, но и организации, нарушающие тишину и покой в ночное время, например при строительно-монтажных или погрузочно-разгрузочных работах. Особенно внимательными следует быть владельцам торговых точек и пунктов общепита, расположенных в жилых домах. Период времени в данном случае увеличен. Нельзя проводить шумные работы с 19 до 9 часов в будние дни и с 19 часов до 12 часов в выходные.

За нарушение данного закона предусмотрена административная ответственность вплоть до штрафа в размере до 4 тысяч рублей для граждан и до 50 тысяч рублей для юридических лиц. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается и может составить для организации 100 тысяч рублей.

В прошлом году с момента введения в действие закона о нарушении тишины мировыми судьями применены административные санкции к более 40 гражданам. Привлечены к ответственности жители квартир по пр. Карла Маркса, д. 65, Гагарина, д. 5, Кольцевая, д. 28, которые ночью кричали, громко хлопали дверьми и топали. Не избежали административного наказания и жильцы по адресам: ул. Берзина, д. 11-А, ул. Портовая, д. 17, пос. Уптар, ул. Синегорская, д. 5 за то, что передвигали мебель, стучали по стенам и слушали громкую музыку, а также многие другие граждане, мешавшие соседям отдыхать.
Любителям пошуметь грозит штраф до 50 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.