Игорь Донцов: Комиссия, которой предстоит принять омсукчанский бассейн, приступит к работе в середине следующего месяца



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал ход строительства плавательного бассейна в поселке Омсукчан. Возведением объекта с 2015 года занимается компания «Лидер-строй». Снаружи здание уже приобрело проектный вид, в помещениях завершаются отделочные работы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Сейчас на стройплощадке без выходных трудятся более 30 человек, и можно говорить о том, что работы практически выполнены, - рассказал Игорь Донцов. – Не так давно стройку проинспектировал губернатор, сроки сдачи объекта определены. Комиссия, которой предстоит принять омсукчанский бассейн, приступит к работе в середине марта».

Плавательный бассейн строят в самом центре поселка Омсукчан. Два года назад залили фундамент, а возводили металлический корпус здания уже в 50-градусные морозы. По словам руководителя подрядной организации «Лидер-строй» Кирилла Пальчикова, в этой работе участвовала бригада опытнейших монтажников с Донбасса, в активе которых возведение ангаров для компании «Боинг» и строительство промышленных объектов в Германии. Минувшим летом и осенью строители выполнили бетонные работы, остальное время заняла отделка и монтаж инженерных сетей. В здании уже запущено отопление, начинается отделка поверхности чаши бассейна. Проект не предусматривает использования привычного кафеля. Его заменитсовременный легкий, экологически чистый и герметичный материал.

«Уникальность бассейна в том, что это первый объект, который возводится в таких жестких северных условиях, при низких температурах, - подчеркнул Игорь Донцов. - Это первый бассейн, где будет применена технология очистки воды с помощью озона. Сейчас подобный объект возводят в Уфе. В этом году мы начнем строительство плавательного бассейна в поселке Палатка. Работа по созданию спортивных объектов на Колыме ведется не первый год. Мы уже оборудовали площадками с синтетическим покрытием для игровых видов спорта все городские округа. Теперь переходим к строительству более сложных сооружений, которые могут эксплуатироваться круглый год. Уверен, что жители Омсукчана по достоинству оценят плавательный бассейн, и он будет востребован».

Строительство бассейна в Омсукчане ведется в рамках федеральной программы. Часть средств выделили из областного бюджета. Уже в процессе работ приняли решение усовершенствовать проект - на третьем техническом этаже сделают мини-спортзал. Работы по благоустройству прилегающей территории планируют выполнить летом.
Игорь Донцов: Комиссия, которой предстоит принять омсукчанский бассейн, приступит к работе в середине следующего месяца



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.