В Омсукчанском районе предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в оскорблении сотрудника полиции и в неуважении к суду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Омсукчанского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием установлено, что днем 7 октября 2016 года обвиняемый, будучи в состоянии опьянения, находясь в помещении Омсукчанской районной больницы, выражая недовольство законными действиями сотрудника Отд МВД России по Омсукчанскому району, прибышему для опроса лиц в связи с совершенным преступлением, публично, в присутствии посторонних граждан, высказал в его адрес оскорбительные слова, относящиеся к бранной лексике, носящие оскорбительный характер в неприличной форме, чем унизил его честь и достоинство, как представителя власти.

Он же, 26 декабря 2016 года в зале судебных заседаний Омсукчанского районного суда, будучи недовольным назначенным ему приговором суда наказанием в виде реального лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), публично, в присутствии участников судебного разбирательства, проявляя явное неуважение к суду, публично высказал в адрес председательствующего судьи, участвующего в отправлении правосудия, в неприличной форме слова, оскорбляющие и унижающие его честь и достоинство.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением, после вручения его копии обвиняемому, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, ч. 2 ст. 297 УК РФ - в виде ареста на срок до 6 месяцев либо исправительные работы на срок до 2 лет.
В Омсукчанском районе предстанет перед судом местный житель, обвиняемый в оскорблении сотрудника полиции и в неуважении к суду



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.