Ситуация во всех отраслях экономики Магадана остается контролируемой и стабильной



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана провели заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения.

О социально-экономической ситуации в городе доложила руководитель комитета экономического развития мэрии Евгения Тихомирова. «По итогам мониторинга социально-экономической ситуации в городе по итогам 2016 года можно сделать вывод о некотором выравнивании ситуации в экономике, замедлении инфляционных процессов, определенном оживлении на розничном рынке, за исключением общественного питания. Негативный тренд развития сохраняется в производстве колбасных и хлебобулочных изделий (происходит замещение продукции другими производителями), пассажирских перевозках», - сообщила Евгения Тихомирова.

Почти на 40 тонн вырос объем цельномолочной продукции, произведенной ОАО «Гормолзавод «Магаданский».

Производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 8%. На этом фоне продолжился рост выпуска кондитерских изделий, прирост - порядка 22%.

В аграрном секторе производство яйца выросло на 5%, мяса - на 14%, , молока – на 2%. Одновременно снизился урожай овощей и картофеля на 4% и на 13% соответственно.
В прошлом году сданы в эксплуатацию 19 жилых домов общей площадью 4427 м2.

Объем грузовых перевозок автомобильным транспортом увеличился на 16% (на 179 тыс. тонн), пассажироперевозки сократились на 6% (на 696 тыс. человек).

Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций вырос на 85%.

Розничный товарооборот в прошлом году составил 23 млрд. рублей, увеличившись в товарной массе на 2% по отношению к уровню предыдущего года. (По предварительным данным Росстата, оборот розничной торговли по РФ в целом снизился на 5%).

Фонд начисленной заработной платы за январь-ноябрь 2016 года составил порядка 25 млрд. рублей, увеличившись на 5%. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций сложилась в размере 70 тыс. рублей, что на 6% больше прошлогоднего уровня.

О ценах на отдельные социально значимые товары и объемах запасов основных видов продовольствия в городе доложила руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами Наталья Рыськова. Она отметила, что колебание цен в розничной торговле, по сравнению с февралем прошлого года, в основном незначительное. Самый большой рост цен произошел на сливочное масло (90%), мясо кур (11%), окорочка куриные (6%), гречку и свинину (8%).

С цифрами об исполнении основных показателей городского бюджета выступила руководитель комитета по финансам Ольга Климова.

Бюджет на 2016 год по доходам в сумме 5 252, 8 млн рублей , по расходам в сумме 5 272, 8 млн рублей исполнен с дефицитом в 20 млн рублей. Также руководитель комитета финансов отметила, что кредиторскую задолженность в прошлом году удалось снизить на 116, 4 млн рублей.

Подводя итог работы межведомственной рабочей группы по вопросам социально- экономического развития и занятости населения, мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что ситуация во всех отраслях городской экономики остается контролируемой, стабильной и дал поручения продолжать мониторинг основных экономических показателей.
Ситуация во всех отраслях экономики Магадана остается контролируемой и стабильной



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.