Глава Колымы отправил очередное предупреждение "Вим-Авиа", с тем, чтобы были приняты необходимые меры к соблюдению расписания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «ВИМ-Авиа» снова возмущает магаданских пассажиров срывом расписания. В воскресенье 19 февраля задержка рейса по маршруту Москва-Магадан составила почти на четыре часа, днем ранее - более пяти часов. В прошлом году из-за этого Правительство Колымы было готово отказаться от ее услуг.

«Действительно, «ВИМ-Авиа» отличается недисциплинированностью и периодически повторяющимися задержками рейсов по разным причинам. В минувшем году я уже обращался в Росавиацию, и авиакомпания отчитывалась в своих проблемах. Я предупреждал, что, в случае продолжения таких ситуаций, мы будем ходатайствовать о применении к ней серьезных мер, - прокомментировал губернатор области Владимир Печеный. - «ВИМ-Авиа» заявила о намерении работать в Магаданской области уже давно, в последнее время в плане соблюдения расписания она начала исправляться. Кроме того, произведена замена самолетов на Боинг-777, но, с точки соблюдения всех требований, к сожалению, пока у нее не очень получается.

Я направил очередное предупреждение перевозчику, с тем, чтобы были приняты необходимые меры к соблюдению расписания, а также организационные решения, чтобы отношение к пассажирам в случае задержек рейсов отвечало нормам, принятым в гражданской авиации.

Надеюсь, руководство «ВИМ-Авиа» меня услышит. Компания заявила о работе в регионе в летний период с ежедневным выполнением рейсов, для нас это неплохо, мы хотим, чтобы все пассажиры были обеспечены местами, с другой, в случае нарушения условия призовем перевозчика к ответу».

Напомним, «ВИМ-Авиа» в прошлом году уже получала предупреждение от Росавиации за систематические задержки рейсов от полутора до восьми часов по маршруту Магадан-Москва. Дело доходило до того, что правительство Колымы было готово отказаться от услуг авиакомпании.

О нарушениях расписания губернатор региона Владимир Печеный докладывал в Росавиацию. Оказалось, что и в отношении других субъектов авиакомпания не выполняет обязательства. В Росавиацию обращался Крым и многочисленные пассажиры. В результате федеральное агентство выдало последнее предупреждение с требованием к «ВИМ-авиа» наладить режим перевозок. Правила таковы, что срывы графика могут привести авиакомпанию к лишению лицензии не только на чартерные, но и регулярные перевозки.
В период сотрудничества с «ВИМ-Авиа» Правительство Магаданской области неоднократно обращалось к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, прокурору Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и руководству «ВИМ-Авиа» по вопросу низкого качества услуг авиаперевозчика. Такие же проблемы у Колымы этой компанией возникали и в 2015 году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.