Сергей Абрамов поддержал позицию Минвостокразвития в части финансирования создания инфраструктуры при реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Коллегия Счетной палаты РФ проверила результативность мер государственной поддержки инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа. Речь шла о субсидиях из федерального бюджета, выделяемых на создание и модернизацию объектов транспортной, инженерной, энергетической и социальной инфраструктуры.

На 1 января 2017 года для оказания данной помощи были отобраны 13 инвестиционных проектов. Объем господдержки составит 34 млрд. руб. Аудитор Юрий Росляк выразил мнение, что данная форма использования средств федерального бюджета является нерезультативной, поскольку не в полной мере обеспечивает соблюдение имущественных интересов страны и не гарантирует социально-экономическое развитие территорий. «Существуют риски создания неэксплуатируемых объектов инфраструктуры после реализации инвестпроектов, например, после завершения работ на месторождениях», - сказал он.

Председатель заксбрания Колымы Сергей Абрамов поддержал позицию Минвостокразвития. «Для Дальнего Востока создание инфраструктуры при реализации инвестпроектов особенно важно, так как не все территории наших регионов достаточно развиты.

Заявление о том, что после завершения работ на месторождениях инфраструктура может быть не востребована, возможно, негативно повлияет на госпрограмму – в Магаданской области горнодобывающий комплекс является основой экономики. Такая же ситуация и у наших соседей. Многие проекты, которые вошли в перечень программы, направлены именно на развитие предприятий недропользования. Считаю, что, безусловно, необходимо следить за эффективностью использования средств федерального бюджета, но в создании инфраструктуры должно участвовать и государство, так как это затрагивает, в большей степени, интересы жителей территорий ДФО, а не самих инвесторов», - сказал Сергей Абрамов.
Сергей Абрамов поддержал позицию Минвостокразвития в части финансирования создания инфраструктуры при реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.