Энергетики Магаданэнерго повысят надежность ЛЭП 35 кВ, снабжающих энергией артели Оймяконского улуса Якутии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Западные электрические сети ПАО «Магаданэнерго» повысят надежность линий электропередачи 35 кВ «Балаганнах-Захаренко» и «Юбилейный-Захаренко», снабжающих энергией золотодобывающих предприятия Оймяконского улуса республики САХА (Якутия). На поддержание ЛЭП в надежном техническом состоянии энергокомпания направит в 2017 году более 27 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Линии, общей протяженностью 951,7 км, единственный источник электричества для золотодобытчиков. Чтобы надежно и бесперебойно снабжать потребителей энергией в сезон промывки драгметаллов, энергетики регулярно осматривают ЛЭП, выявляют дефекты и при необходимости ремонтируют сооружения и оборудование.

Трассы линий электропередачи «Балаганнах-Захаренко» и «Юбилейный-Захаренко» проходят в заречном районе. Летом когда река разливается добраться до ЛЭП сложно. Поэтому энергетики ведут ремонты с января по апрель, когда Индигирка скована льдами. Тогда тяжелая техника, которая доставляет энерголес и все необходимое к ремонтируемым участкам ЛЭП, способна добраться туда по зимнику. Здесь энергетики трудятся в условиях вечной мерзлоты, при температуре до -60 градусов. Установка опор производится в мерзлую землю, которую бур не берет и специалисты лопатами копают заледеневший грунт на глубину два метра, предварительно растапливая его с помощью костров. До начала промывочного сезона, на этих ЛЭП энергетики заменят 17 опор и 4 отремонтируют.

Затем специалисты Западных электрических сетей приступят к реконструкции линий 35 и 110 кВ «Юбилейный-Арга-Мой» и «Артык-Нера».
Энергетики Магаданэнерго повысят надежность ЛЭП 35 кВ, снабжающих энергией артели Оймяконского улуса Якутии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.