Открытие фотовыставки «Земля заповедная», приуроченной к 100-летию заповедной системы России, пройдет в магаданском музее


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 февраля 2017 года в 16:00 состоится открытие фотовыставки «Земля заповедная», приуроченной к 100-летию заповедной системы России, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской краеведческом музее.

Государственный природный заповедник «Магаданский» 5 января 2017 года отметил свое 35-летие. Фотографии, представленные на выставке раскрывают многообразие природных зон, ландшафтов и животного мира региона на удаленных труднодоступных участках, отличающихся рельефом, климатическими условиями, флорой и фауной: Кава-Чёломджинский, Сеймчанский, Ольский и Ямский.

Альпийские горы и луга полуострова Кони, горные останцы Ямских островов, удивительные портреты сивучей острова Матыкиль, белоплечий орлан на гнезде, бурый медведь, ловящий рыбу в море, идущая на нерест кета, взлетевший с ветки глухарь, греющаяся на солнце лисица - всё это нетронутая заповедная природа, попавшая в фотообъектив российских и зарубежных фотохудожников и учёных.

Также на выставке Магаданский областной краеведческий музей представляет документы, фотографии и личные вещи Александра Хмелинина и Алексея Васьковского. Это люди разных специальностей, но объединенные идеей создания на территории Магаданской области заповедника. В марте 1941 года директор музея А. П. Хмелинин впервые организовал и провел экспедицию на полуостров Кони. Геолог, географ, натуралист А. П. Васьковский в 1948 году возглавлял Бугурчанскую геолого-тематическую партию на полуострове, а в 1974 году выступил с инициативой создания Магаданского комплексного заповедника.

Выставка призвана рассказать не только о красоте и разнообразии флоры и фауны заповедника «Магаданский», но и напомнить о том, как важно беречь хрупкую природу Севера.
Открытие фотовыставки «Земля заповедная», приуроченной к 100-летию заповедной системы России, пройдет в магаданском музее



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.