Новые котельные появятся в трех поселках Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел рабочее совещание по строительству котельных в Омсукчанском и Ягоднинском городском округе Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На встречу были приглашены первый заместитель председателя правительства региона Борис Журавлев, министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков, а также директор компании-подрядчика «Магадантеплосеть» Павел Жоров.

В начале февраля губернатор Владимир Печеный посетил во время рабочей поездки поселки Омсукчан и Дукат, где идет строительство важных объектов коммунальной сферы. По словам главы региона, отопительный сезон проходит нормально, в запасе есть достаточное количество топлива. Однако из-за сильных морозов в Омсукчане было приостановлено строительство котельной. По планам работы стартуют в начале апреля.

«В Омсукчане сейчас отопление дает старая котельная, которая поддерживается в рабочем состоянии, чтобы обеспечить необходимый резерв тепла после ввода в эксплуатацию нового объекта. Кроме того, в поселке Дукат также будет возведена новая котельная. Деньги на строительство заложены в нашем бюджете. Также продолжатся работы на электрокотельной в Оротукане в Ягоднинском округе», - сказал Владимир Печеный.

В областном бюджете предусмотрено около 200 млн. рублей на эти цели. 40 млн рублей потребуется на Омсукчанскую котельную, 85 млн. на Дукатскую и порядка 70-ти на Оротуканскую.

«В настоящее время полностью готовы все проекты. Наша задача – активно работать на результат. Новые котельные должны быть построены в оговоренные контрактом сроки, и быть готовы к прохождению отопительному сезона», - подчеркнул Владимир Печеный.

Также на совещании обсудили финансовое состояние компании «Магадантеплосеть». Павел Жоров отметил, что есть положительная динамика по сбору денежных средств с потребителей услуг предприятия. Так в прошлом году удалось снизить дебиторскую задолженность по жителям города на 15,5 млн. рублей и достигнуть сборов в 128%.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.